LogoRacurs.png
8 (495) 720 51 27
Мы работаем: 24/7

Компания «Ракурс» — итоги работы в 2014 году

Компания «Ракурс» — итоги работы в 2014 году

09.02.2015

Прошедший 2014 год стал для компании «Ракурс» по-настоящему знаковым. Даже с учетом очевидного спада на российском рынке геоинформатики, «Ракурс» успешно завершил год, сумев приобрести новых партнеров и пользователей и выпустив новую версию ЦФС PHOTOMOD, которая будет определять развитие системы на ближайшие годы.

«Ракурс» ‒ достижения и перспективы

Очень важными для компании событиями стали получение статуса IT-компании и успешная сертификация по международному стандарту качества менеджмента ISO 9000. Все это подтверждает высокий уровень разработок «Ракурса» и безупречное качество оказываемых услуг. В прошедшем году было положено начало долгосрочному сотрудничеству с Республикой Казахстан. С Национальной компанией «Казахстан Гарыш Сапары» было заключено соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере современных космических и информационных технологий.

Особо следует отметить поддержку «Ракурсом» издания Англо-русского словаря терминов по фотограмметрии и фототопографии С.А. Кадничанского. Вне всякого сомнения, эта книга позволит специалистам из разных стран мира общаться на одном языке. Не менее значимым стало и участие компании в появлении 2-го издания книги Готфрида Конечного GeoInformation. На материалах «Ракурса» основан раздел, посвященный фотограмметрии.

ЦФС PHOTOMOD

В 2014 году сообщество пользователей ЦФС PHOTOMOD продолжало расти и пополнилось частными и государственными предприятиями из 11 стран мира. В настоящее время только в России насчитывается больше 360 пользователей, общее число сетевых и локальных лицензий преодолело тысячный рубеж. В своей работе ЦФС PHOTOMOD в настоящее время используют и 340 иностранных пользователей. Среди новых стран-пользователей ‒ Гана, Лаос, Румыния и Судан. Также стоит отметить резкое расширение присутствия ЦФС PHOTOMOD на очень перспективном китайском рынке благодаря активной работе нашего дистрибьютора.

Одним из важнейших итогов прошлого года стал выпуск новой версии системы PHOTOMOD, способной работать со значительно более высокими объемами данных. Кроме того, мы предложили пользователям системы новые продукты и алгоритмы — программу PHOTOMOD UAS, созданную для обработки данных БПЛА, а также новый алгоритм построения плотных цифровых моделей местности и некоторые полезные вспомогательные программы.

Участие в конференциях и выставках

В 2014 году в Екатеринбурге вместе с нашими коллегами из компании «Технология 2000» был успешно проведен уже ставший традиционным региональный семинар «Трехмерное моделирование пространства. Технологии ЦФС PHOTOMOD». Традиция проведения региональных мероприятий была продолжена состоявшимся в г. Алматы (Казахстан) семинаром «Современные фотограмметрические технологии обработки данных ДЗЗ. ЦФС PHOTOMOD».
Отметим ежегодное участие компании «Ракурс» в крупнейшей всероссийской выставке «ГЕО-Сибирь 2014», проходившей в Новосибирске, и всемирно известной международной выставке INTERGEO 2014 (Германия, Берлин).

Одним из наиболее важных событий 2014 года стало проведение 14-й Международной научно-технической конференции «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии». В прошедшем году организаторы мероприятия решили провести его в Азии — на состоявшейся в Китае конференции присутствовали 120 специалистов, представляющих более 60 организаций из 13 стран мира.

Наряду с уже привычными пленарными заседаниями, мастер-классами и деловыми встречами в ходе конференции были успешно проведены три круглых стола, посвященных наиболее актуальным вопросам дистанционного зондирования и фотограмметрии. Одним из важных итогов конференции стало подписание российскими и иностранными компаниями целого ряда меморандумов о партнерстве и деловом сотрудничестве. В частности, между Россией, Китаем и Казахстаном были заключены соглашения о взаимном обмене данными ДДЗЗ для тестирования.
Можно констатировать, что для стран, принимавших участие в конференции, она стала очередным важным шагом на пути развития сотрудничества как по линии государственных структур, так и между коммерческими организациями.

Благодарим за сотрудничество!

Подводя итог 2014 году, мы можем уверенно заявить, что он был для нашей компании очень успешным и заложил прекрасные перспективы на будущее. Мы искренне благодарим всех наших партнеров, заказчиков и пользователей за сотрудничество и рассчитываем на успешное развитие наших деловых и дружеских отношений!

Назад к списку новостей

О Компании